283有關「申請關愛基金援助項目─資助清貧中小學生購買流動電腦裝置」事宜

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第283/2017

有關「請關愛基金援助項目資助清貧中小學生購買流動電腦裝置」事宜

敬啟者:

「關愛基金」於2018/19學年起資助有經濟需要的學生,購買流動電腦裝置以實踐電子學習。詳情如下:

資助對象:  1. 就讀官立、資助、按位津貼或直接資助計劃的中小學;

  1. 就讀的班別正推行電子學習,並建議學生自攜流動電腦裝置;
  2. 正領取綜合社會保障援助(綜援)或
  3. 學校書簿津貼計劃全額資助(全津)或半額資助(半津)。

資助金額:  綜援及全津學生可獲得全額資助以購買上述產品,資助金額上限為4,500元。半津學生則獲得半額資助,資助金額上限則 為2,250元。

申請程序:  教育局會向學校發放資助,由學校代合資格學生集體購買合適的裝置,以確保該裝置能配合學校所採用的電子學習系統和軟件。合資格學生需向學校提交受惠資格證明文件及家長同意書。經確認後,學校會進行相關的程序。

如欲了解更多有關資訊,請瀏覽以下網址:

《關愛基金援助項目─資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習  (單張)》

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/CCF/CCFAP_LeafletC.pdf

 

有意申請者需填妥回條,於七月四日(星期三)前交回校方批核。為確保學生私隱,所有申請均完全保密,家長提交的資料只供教育局辦理相關之用。申請如獲批准,款項將自動撥入 貴子女之電子繳費戶口。如有任何疑問,請聯絡黃海翔老師查詢。

 

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

 

謹啟

二零一八年六月二十九日