277a有關「1819年度小一新生開學前須注意事項」事宜

升讀小一適用

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第277a/2017號

有關「18-19年度小一新生開學前須注意事項」事宜

敬啟者:

貴子弟申請本校二零一八年度學額已被取錄,請注意下列日程及安排:

 

事項 日期 時間 地點 備註
小一新生家長會 7月9日(星期一) 7:00pm-9:15pm 四樓禮堂 只需家長出席
訂購校服 7月14日(星期六) 2:30pm-4:00pm 一樓活動室 事項2 及 附件1
訂購書簿及暑期作業 101室 事項3及 附件2
校車服務查詢 101室 事項5
暑期作業 暑假內 家長自行安排 家長自行安排 事項4
暑期閱讀(參考書籍) 附件5
暑期英語習作 附件6
英語流動學習計劃 事項6及附件7
領取夏季校服 8月18日(星期六) 2:30pm-3:30pm 一樓活動室 事項2 及 附件1
小一迎新日

及家長講座

8月25日(星期六) 2:00pm-4:00pm 雨天操場(學生)

四樓禮堂(家長)

事項7
收集小一入學前

實況調查表

講座後收集 四樓禮堂 附件3
收集278通告回條 附件4
「親子伴讀有妙法」講座 9月7日(星期五) 7:00pm-9:00pm 一樓活動室 只需家長出席
開學適應週 9月 3日- 9月7日 8:00am-12:00nn 本校 事項1
按時間表上課 9月 10日(星期一)起 星期一至星期四

8:00am-3:15pm

 

星期五2:00pm放學

本校 事項1

學生在校午膳

(事項8)

 

請注意下列事項:

  1. 本校二零一八年度上學期定於九月三日(星期一)開課。學校之上課日為星期一至星期五,星期一至星期四上課時間為上午八時正至下午三時十五分;星期五則於下午二時正放學。九月三日至九月七日為開課適應週,學生放學時間為正午十二時正。九月十日(星期一)起依照時間表上課,學生開始在校午膳。
  2. 有關購買校服的事宜,本校委託「華灃公司」為學生供應校服及運動服。為方便 貴家長訂購,校服商於七月十四日(星期六)下午二時三十分至四時於本校為學生度身訂購校服,家長需於八月十八日(星期六)下午二時三十分至三時三十分回校領取。 貴家長亦可參照校服的式樣自行縫製。隨函附上夏季校服價目表及訂購表,以供參考。
續後頁
  • 有關購買書簿暑期作業的事宜,本校委託「光明書局」為學生供應書簿,請參考有關之書單。書局之職員亦會於七月十四日(訂購校服日)上述時間內在本校為學生辦理訂購書簿手續及訂購暑期作業(共3本)。家長可用現金或支票付款。如用支票,抬頭請寫「光明書局」,並在支票背面寫上學生姓名及聯絡電話。學校只處理全套書、全套簿或全套書簿之訂購,而訂購之簿冊將於九月上課時間內在校派發。學生手冊將於開學日以學校通告訂購。校方安排訂購課本簿冊服務,純屬義務性質,家長有絕對自由決定是否在外間購買,尚祈留意。
暑期作業名稱 出版社 原價 優惠價
 識字篇《寫字輕鬆學》(8) 基本字帶字 教育 $ 35.00 $ 30.00
《小一預習班》數學科 教育 $ 37.00 $ 27.00
《小一預習班》常識科 教育 $ 37.00 $ 27.00
  全套合計: $ 109.00 $ 84.00

 

 

  1. 有關暑期作業的事宜,學生完成指定暑期作業後,家長需在家中自行核對答案,並於9月首天上課日由學生交回已核對的暑期作業給班主任。如學生在幼稚園階段已購買指定的暑期作業,則無需再購買本校的暑期作業,但亦必須於9月首天上課日,由學生交回已核對的暑期作業給班主任。

 

  1. 有關校車服務的事宜,本校委託承辦商「豐凡旅遊公司」提供校車服務。校車服務公司之職員亦會於七月十四日(訂購校服日)上述時間內在本校為學生辦理申請服務手續及處理家長之查詢。

 

  1. 為鼓勵學生善用暑假時間進行網上英語學習,聰穎教育有限公司為本校學生提供「MySmartABC
    英文流動學習計劃」。登入網址、登入ID及密碼已詳列於附上的白色便條。

 

  1. 八月二十五日(星期六) 下午二時至四時為本年度之小一及各級插班生之迎新日及家長講座,並於當天公布小一分班情況,是日全體小一學生及插班生均須穿著整齊校服出席,請成年家長陪同 貴子弟參加有關活動。如是日因惡劣天氣,教育局宣布下午校停課,則是項活動改於九月一日(星期六)相同的時間舉行。如因惡劣天氣,有關活動改期的消息,將於正午十二時在學校網頁發放。

 

  1. 有關訂購午膳的事宜, 貴家長可於指定時間,自行帶備午膳給學生, 貴家長亦可訂購本校委託之午膳供應商「泛亞飲食有限公司」–「活力午餐」所提供之午膳餐盒。本校將於九月三日(星期一)派發午膳訂購表供 貴家長為學生訂購午膳,敬請於下一個上課天(星期二)交回。

 

  1. 敬請 貴家長為子女預備學生手冊的相片時,務必注意下列規格:
  2. 學生相片須穿著整齊的夏季或冬季校服(不接受體育服)的近照;
  3. 女生頭髮及肩需要束辮;
  4. 學生相片須清楚展示校章,如穿著冬季校服拍照的女生,相片須清楚展示校服領上之『CCL』

字樣。
 

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

謹啟

 

二零一八年六月二十五日

 

*註:如有查詢,請於辦公時間致電2381 3904與本校校務處職員聯絡。