278參加『親子伴讀有妙法』講座通告

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第278/2017

有關「參加『親子伴讀有妙法』講」事宜

敬啟者:

閱讀除了消閒外,還是一項培養多方面的能力的活動,例如:猜測、判斷、思考、品格培養等。根據香港大學何瑞珠教授於2012年學生能力國際評估計劃(PISA)研究結果,顯示閱讀興趣與閱讀成績關係最密切,閱讀興趣越高,成績越好。大量的閱讀可增進語文能力,以及作為別科學習的基礎,孩童學習能力亦有所提升。此外,孩童從閱讀書中的內容,可以拓展生活經驗,認識自身週遭以外的世界;透過書中人物的感受,瞭解他人的想法,發現別人和自己的差異,產生同理心,增進人際間良性的溝通;而藉由文字、圖片的導引,激發孩子去思考、推理。

家長與孩子共讀,不但能幫助孩子感受閱讀的樂趣,並建立孩子的閱讀習慣及投入感,培養多元的智慧之餘,亦能增加親子互動及溝通,增進親子關係。故此,培養孩子的閱讀興趣和習慣是家長的重要任務。

本校將舉辦「親子伴讀有妙法」講座,透過講座介紹伴讀的好處及技巧,鼓勵家長在家與孩子多一起閱讀,以助孩子建立閱讀信心及興趣的根基。有關活動詳情如下:

 

舉行日期 2018年9月7日(五)
舉行時間 下午7:00-9:00
形    式 分享伴讀的好處及技巧
地    點 一樓活動室
講員/負責人 教育局語文教學支援組 蔡一聰先生
對    象 所有小一家長

 

如有任何疑問或查詢,歡迎  貴家長直接與本校譚老師聯絡。敬請  貴家長填妥回條並於
8月25日出席小一迎新日及家長講座時交回禮堂收集箱內,以便統計人數為荷。

 

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

謹啟

二零一八年六月二十日