269下學年抽離式資優課程甄選事宜

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第269/2017

有關「下學年抽離式資優課甄選」事宜

敬啟者:

 

本校致力發掘和培育資賦優異的學生,為他們提供適切及具系統的教育機會,充分發揮個人潛能。本校採用資優教育三層架構的推行模式於不同的層面上在校本課程中滲入資優教育的元素,以發掘和培育資賦優異的學生,為他們提供適切的教育機會,使他們能夠在富彈性的教學和環境下,充分發揮潛能。本校的資優教育政策及其他文件,可參閱本校的資優教育網頁。

此外,本校以加德納的多元智能理論為依據,發展學生八大智能,並把不同的智能歸納成四大學習領域,以規劃第二層抽離式拔尖課程。本校將於2018-2019年度開辦24個抽離式資優課程,以展現學生的各項潛能。部份課程將於6月27日至7月10日進行甄選,請有興趣於明年參加抽離式資優課程及合資格的學生留意各組的甄選時間及形式,於甄選當天留心宣佈,到相關地點進行甄選。合資格的學生可參與多個資優課程的甄選,而被甄選入組的學生將於下學年開學週中收到相關課程的上課通知。家長如有查詢,歡迎聯絡謝蔚楠主任。

各資優課程的課程資料及甄選機制詳見背頁。(各組內容若有修訂,將以本校資優教育網頁公佈為準)

 

 

 

此致

貴家長

 

 

 

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

 

 

謹啟

二零一八年六月十三日