255有關「電子書包」學習計劃及小四分班家長會事宜

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第255/2017

有關「電子書包」學習計劃及小四分班家長會事宜

敬啟者:

平板電腦科技日趨成熟,如使用有關科技於學與教之中,學生學習成效相當顯著;有見及此,本校於過往十三個學年於校內推行「電子書包」計劃,得到校內及校外機構的支持及認同;電子書包班的學生會運用平板電腦及不同資訊科技技術和網絡資源,於各科進行互動學習及課堂活動,以提升學生的學習動機和自學能力。

「電子書包」計劃至今效果顯著,在浸會大學的研究報告中指出,除了電子書包班的學生達到很高的資訊科技水平外,透過使用電子書包學習,學生的學習興趣及自學能力亦大大提升。報告亦對學生的合作學習及學習資源分享,作出高度的評價。

因此,本校在下年度四年級繼續推行「電子書包」計劃,為了令家長對 貴子女在未來三個學年分班及學習情況有更深了解,本校將舉行「電子書包」學習計劃及小四分班家長會。屆時 閣下可了解平板電腦在學與教之應用,亦可試用有關平板電腦之效能及交換意見,詳情如下:

日  期: 2018年5月25日(星期五)
時  間: 晚上七時三十分至九時正
地  點: 四樓禮堂
內  容: 1.    電子書包計劃簡介(包括課程內容、學習模式、小三升小四安排等)

2.    教學示範

3.    學生分享

4.    報讀電子書包班資格

5.    來年用機型號簡介

6.    答問時間

 

倘若本計劃能成功推行,將影響 貴子女未來三年分班及學習模式,懇請 閣下能於當晚撥冗出席家長會了解計劃詳情及試用平板電腦。如對本計劃有任何查詢,可與黃海翔老師聯絡。

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

 

 

謹啟

二零一八年五月十四日