222漂書在徐小

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第 222/2017號

 

有關「漂書在徐小」事宜

敬啟者:

 

活動名稱: 漂書在徐小
「漂書」的起源: 「漂書」是書本漂流的意思。書本漂流的活動源於數十年前的歐洲,愛書的人不會把書當垃圾般丟棄,他們為了把書本的生命延續,為了把知識承傳,愛書的人會把書本放到公共場所「放漂」,無償地把書本轉贈給別人,讓其他人把書帶回家閱讀。拾取此書的人在閱讀過後,會以相同的方式把拾得的書放漂,這樣,同一本書就可以讓無數的人閱讀。
「漂書」收集日期及安排: 11/4(三)-13/4(五)

每位同學可把圖書交到校務處對開的漂書收集處,捐書前可在漂書札記(見附頁)中寫下對該圖書的感受,讓這份感受伴隨圖書漂到另一個愛書人的手上。(*圖書捐出後不會作歸還)

捐書後,工作人員會奉上漂書貼紙乙個,同學須把貼紙保留至「漂書日」當天使用。

收集「漂書」的要求﹕ s  以小學生為對象的書本

s  不接受雜誌、漫畫、寫真集、內含色情、暴力、意識不良的書籍

s  不接受教科書

s  新舊書均可

「漂書日」安排: 20/4(五)

有漂書貼紙的同學可於家長日當天與家長一同參與漂書活動,同學可按個人喜好挑選一本「漂書」,毋需做任何借還手續,取走的「漂書」亦毋需交還。

 

*活動完畢後,餘下的「漂書」將會放於地下及一樓平台的閱讀閣供同學自由借閱。

世界閱讀日將至,為鼓勵同學養成閱讀風氣及分享閱讀的樂趣。本校將舉辦「漂書在徐小」的活動。「閱讀」習慣的養成,亦有賴家長的支持,在此呼籲  貴家長多鼓勵孩子參與,並身體力行。活動詳細安排如下:

 

如有任何疑問或查詢,歡迎  貴家長直接與本校譚老師聯絡。

 

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

謹啟

二零一八年四月九