194家長講座

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第194/2017號

 

有關「怎樣愉快有效提升孩子的閱讀能力到世界前列:

全球學生閱讀能力評估的啟示(PIRLS 2016) 家長講座」事宜

 

 

敬啟者:

 

閱讀是知識的基礎,也是生活的開端,因此,閱讀對兒童的發展蘊含著特殊的意義。就此,家庭與學校合作事宜委員會將與教育局及香港大學於本年3月3日合辦親子閱讀家庭講座,向家長介紹PIRLS 2016國際閱讀研究的結果,分享全球各地先進的閱讀經驗,讓家長更理解子女閱讀能力的重要,並鼓勵家長積極培養子女的閱讀習慣和興趣,提升子女的閱讀能力。有關活動的詳情如下:

 

日期: 2018年3月3日(星期六)
時間: 下午2時30分至4時正
地點: 九龍塘沙福道九龍塘教育服務中心西座演講廳
內容: 「怎樣愉快有效提升孩子的閱讀能力到世界前列:全球學生 閱讀能力評估的啟示(PIRLS 2016)」家長講座

s   什麼是閱讀能力?

s   什麼是世界級閱讀能力?

s   怎樣愉快有效提升孩子的閱讀能力?

講者: 謝錫金教授  香港大學教育學院

吳鴻偉博士  香港大學中文教育研究中心

報名網址: www.chsc.hk  (名額有限,先到先得)

 

 

有興趣參加之家長,請於2018年2月28日(星期三)或以前自行於家庭與學校合作事宜委員會網頁報名。敬請 貴家長踴躍撥冗參與。

 

 

此致

貴家長

 

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

謹啟

二零一八年二月八日