139有關六年級學生申請跨網派位(第一批)

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第139/2017

有關「六年級學生申請跨網派位」事宜

敬啟者:

教育局中學學位分配組示諭,二零一六至二零一八年度之跨網派位現接受申請。如小六學生因遷居或居住地區與小學所在地區不同而需要更改學校網者,便可申請跨網派位。 貴家長欲為子弟申請跨網派位,可填妥下列通告向校方作出申請,稍後班主任會將「跨網派位申請表格」派予提出申請之學生家長。

 

為了及早安排各學校網提供統一派位使用的學額,有需要申請跨網派位的學生應儘早向學校提交由 貴家長/監護人已填妥及簽署的「跨網派位申請表格」及居住地址證明文件的副本。 貴家長/監護人亦須向學校出示居住地址證明文件的正本,以供學校核對。

 

申請學生的居住地址是指申請學生的唯一或主要居所。獲教育局認可的居住地址證明文件包括已蓋釐印的租約、徵收差餉及/或地租通知書、公屋租約/租用證及租咭、住宅固網電話收費單,以及各公用事業機構,如煤氣及電力公司及水務署發出的單據等。其他文件如銀行結算單及流動電話費帳單將不獲接納。注意居住地址證明文件上必須載列 貴家長/監護人(亦即繳納人)的姓名及地址。

   學校在核實申請表及所提交的資料後,將會在只供學校填寫的「申請跨網派位」表格上註明學生轉往家居地區參加統一派位。

 

教育局會在有需要時直接聯絡 貴家長/監護人,查核所提供申請資料的準確性,或要求作出宣誓,以資證明。如未能提交所需要的資料,有關跨網派位申請將不獲批准,學生將在其原來所屬學校網參加統一派位。在電腦執行統一派位時,獲批准跨網派位的學生,由於其成績會與新學校網的學生作比較,因此該學生的網內派位組別可能與原來所屬的學校網不同。

 

有意參加第一批申請者,請務必於二零一七年十二月十五日(星期五)將函件送到本校,以便代為申報。未及首輪申請者,仍可留待二零一八年三月初第二批的申請,即最後一批申請。若有學生因受特殊情況影響以至在截止日期後才能遞交申請,在情況許可下,教育局將酌情處理該些申請。但若學生在統一分配學位的程序開始後(約5月初)才提出需要其他學校網的學位,他們必須等待二零一年七月日(星期二)派位結果公布後,自行向有關中學申請入學

 

教育局中學學位分配組將於二零一八年二月初把准予跨網派位(第一批)的學生名單通知學校。而有關第二批(即最後一批)的申請結果將連同第一批的批核名單,一併於二零一八年四月上旬通知學校。

 

*(如有申請跨網派位的學生在遷居前曾向一所或兩所中學提交了「自行分配學位」申請,而又需要取消有關申請,請 貴家長在申請表上註明及以書面向有關中學取消該項申請,並將信件副本交給本校存檔,同時本校亦將代為呈報教育局。)

 

請 貴家長填妥回條,於十二月十一日(星期一)交班主任老師以憑辦理。

 

此致

貴家長

 

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

謹啟

二零一七年十二月七日