132有關「報讀不參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學應注意的事項」事宜

基督教宣道會徐澤林紀念小學學校通告第 132/2017

有關「報讀不參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學應注意的事項」事宜

 

敬啟者︰

 

在現行的中學學位分配辦法下,每名小六學生只可向不多於兩所在「申請中一自行分配學位手冊」(以下簡稱手冊)內列出的中學申請中一自行分配學位,無論其為官立、資助、按額津貼或參加中學學位分配辦法的直資學校。有關「手冊」將於本年十二月七日由教育局分發給校方,並同時登載於教育局網頁及24小時自動電話查詢系統(電話︰2891 0088),以便家長查閱。

 

然而,學生除了可以申請不多於兩所參加派位中學的自行分配學位外,亦可申請非參加派位直資學校的中一學位,數目不限。在二零一六/二零一八年度的中學學位分配,共有四十所直資學校不參加中學學位分配辦法,該四十所非派位直接資助計劃學校的資料已列於後頁。非參加派位直資學校各有自己的收生時間表及行政安排,如 貴家長有興趣為子女報讀這類學校,可直接向學校查詢有關申請手續、課程、課外活動、學業成績和所收學費等資料。

 

任何有關非派位直資學校中一學位申請的查詢,請直接與該中學聯絡。有關接受非派位直資學校中一學位的含義已列於後頁。

 

此致

貴家長

基督教宣道會徐澤林紀念小學校長

 

 

謹啟

 

 

二零一七年十二月一日