中文萬花筒

中英對照香港學校中文學習基礎字詞
看漢中文網
燦爛的中國文明
《三十六計》是一本集古代兵家謀略大成的著述。所謂「三十六計」,是指哪三十六種計謀呢?智謀老人會在遊戲中考考你。
教育電視
漢字的起源與變遷
解說漢字的變化,令你更深入瞭解字型的演變。亦有許多遊戲玩喔!
粵音韻彙
這是一個粵音電子字典,學生可透過此電子字典查獲漢字的形、音、義,歡迎大家使用,自學中文字。
中國寓言解讀
同學可一邊欣賞寓言廣播劇和插圖,一邊細閱寓言的摘言,同時也可收聽原文的誦讀,你更可以透過寓言解讀,瞭解寓言的背景、作者及出處的資料。
現龍系列
最新文字資料庫網上版現已推出,利用多種搜尋方法,助你更方便找到文字的由來、結構及解釋等資料,你更可透過連結聯繫相關的練習,現在立刻按「文字資料庫」感受它的強大功能。
樂在詞中
「樂在詞中」內上載了很多新詩、古詩、童謠和故事,它會帶你進入「中國文學世界」,當然還有不少互動遊戲,絕對不容錯過!